Почему воскресение Иисуса Христа повлияло на оживление некоторых покойников близ Иерусалима, а не для всех почивших праведников по всему лицу Земли?

DWQA QuestionsПочему воскресение Иисуса Христа повлияло на оживление некоторых покойников близ Иерусалима, а не для всех почивших праведников по всему лицу Земли?
0 +1 -1
Алексей спросил 3 месяца назад

Батюшка, скажите пожалуйста (если ведаете), почему нет упоминания об оживлении мертвых среди других народов в день, когда Иисус Христос воскрес?…в Евангельских благовествованиях говориться о том, что (по Воскресении Иисуса Христа) мертвые вышли из своих гробов повсюду. Почему же мы не имеем никаких свидетельств \”выхода из гробов\” по всему лицу земли, но только близ Иерусалима? Такое явление, как повсеместное оживление некоторых покойников, живших праведной жизнью, в день Воскресения Иисуса Христа было бы знаком того, что Господь Иисус Христос есть Спаситель всего рода человеческого, а не только Иудеев. Сейчас же, то, что выходили покойники из гробов только близ Иерусалима дает почву думать, что на другие народы благая весть и Воскресение Христово не распространяется. Иначе, от чего же нет упоминаний ни в одном из народов, что примерно в тот день, когда Христос Воскрес вдруг ожили некоторые из покойников и вышли из гробов своих?