Русский быт.
Во второй половине Великого Поста так хочется немного разнообразить постное меню. Корреспонденты радио ЛОГОС Анастасия Скребнева и Елена Истомина сварили постные манты, а гости программы, Ольга Пронченко и ее дочка Лиза, приготовили очень простой и вкусный салат. Рецепты предложенных блюд и технология их приготовления в нашей программе.
Салат «Простой»
Огурцы маринованные — 300 гр., горошек зеленый консервированный — 1 банка, лук красный — 1 гол., масло подсолнечное нерафинированное.
Приготовление:
огурцы и лук нарезаются очень мелко, смешиваются с горошком, заливаются маслом. Салат готов.
Манты
Тесто: кипяток — 1 стакан, мука — 2 стакана, соль — 1-2 ч.л., масло подсолнечное рафинированное — 20-30 гр.
Начинка: картофель средний — 3 шт., капуста белокочанная 200-300 гр., морковь крупная — 1 шт., лук крупный — 1 шт., кинза, зира, соль, перец.
Приготовление:
сначала готовим тесто. В муку всыпаем соль, кипяток смешиваем с маслом и смесь вливаем в муку с солью. Быстро замешиваем тесто. После этого готовим начинку. Сырые картофель, лук и капусту нарезаем мелкими кубиками, капусту после нарезки мнем для придания ей мягкости, морковь трем на крупной терке. Все смешиваем, солим перчим, добавляем подсолнечное масло, чтобы масса была более сцепленной и сочной. Если есть желание, нарезаем зелень кинзы и добавляем немного зиры. Лепим манты. Варим манты в пароварке 40 минут, предварительно окунув нижнюю часть мантов в подсолнечное масло, чтобы не было прилипания к посуде.