Наталья Климова “Урок любви”

#Про_любовь

читает Наталья Сапелкина

“…— Матушка Елисавета, горе-то какое! Муж вашей племянницы в аварию попал!
Ниночка почувствовала, как ее словно ударило током. Потом она на негнущихся ногах подошла к Аннушке и забрала лист бумаги. Прочитать ничего не смогла – буквы разъезжались в разные стороны, а руки предательски тряслись. Лиза забрала у нее телеграмму и коротко скомандовала:
— Аннушка, беги за отцом Григорием. Он на озере. Ниночка, а ты обувайся. Сейчас в больницу поедем.
Как выяснилось, Игорь был в коме. Он любил вечерами гонять на своем мотоцикле, и в тот злополучный день угодил в кювет. Врачи опасались делать какие-то прогнозы:
— У него черепно-мозговая травма, повреждений внутренних органов и переломов нет… Если придет в себя – считайте, в рубашке родился. Ну, а если нет…
Ниночка не плакала. Она просто не хотела жить. Именно теперь она поняла, откуда эта пустота в ее душе. Просто, после смерти родителей она перестала понимать, зачем ей жить. Она искала смысл в каких-то обыденных вещах, но не находила… И вот сейчас ее Игорек находился на грани жизни и смерти!..
— Это нечестно, — шептала, словно в бреду, молодая женщина, — сначала папа с мамой, а теперь он. Это несправедливо. Почему Бог это допустил?
Лизу с отцом Григорием она оттолкнула. Сказала, что никого не хочет видеть. Из больницы трусливо сбежала… Закрывшись в своей квартире, Ниночка погрузилась в состояние полного отчаяния…”

Аудиозапись в архиве на Яндекс.Диск (прослушать/скачать)