Поездка в лагерь “Полевой стан”

Мегаполис.
25 августа на торжественном построении в честь завершения сезона присутствовали Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и директор Сибирского кадетского корпуса А.Ф. Бахвалов.
Областные профильные смены проходили на базе летнего лагеря кадетского корпуса “Гренада”, в течение лета в лагере имели возможность отдохнуть учащиеся военно-патриотических клубов области, курсанты кадетского корпуса, в этом году также впервые был организован класс Следственного комитета России.
“Сегодня подводятся итоги и закрываются сборы кадетского корпуса, цель которых – подготовка к защите Отечества”, – сказал на торжественном построении Андрей Фёдорович Бахвалов, директор Сибирского кадетского корпуса.
Андрей Фёдорович также поблагодарил Митрополита Тихона за многолетнее сотрудничество, помощь в проведении профильных смен “Патриоты России” и попросил Владыку обратиться со словами приветствия к курсантам.
“В разные эпохи на страже страны всегда стояло наше русское воинство. Но война ведется не только танками и пушками, поэтому когда мы воспитываем молодежь, всегда говорим об истории России, о ее духовной культуре. Важно сформировать не только физическое, но и духовное здоровье нашего народа. На территории России проживают люди разных национальностей и верований, но все мы должны быть единой нацией, должны любить и хранить свою землю, любить свой народ – в этом суть патриотизма. Поэтому то, что вы выбираете здоровый образ жизни – это похвально, потому что не все молодые люди могут встать на этот путь”, – сказал в приветственном слове Владыка Тихон.
Почетные гости также осмотрели территорию лагеря, познакомились с курсантами и педагогами, присутствовали на занятиях по военной и спортивной подготовке.

Епархиальный медиа-центр

Фото: Михаил Пучков