МАМА ОБРАЩАЕТСЯ К ЦЕЛИТЕЛЯМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

#Диалог

Спрашивает Анастасия: “У меня вопрос, который очень давно меня мучает: мама считает, что исцелять человека можно при помощи биолокации, что у человека, кроме физических тел, существуют еще другие (как нимб у святых, где они видны), и что, если в них есть прореха, то ее можно “залатать” и таким образом исцелить человека. Книга, которую она читает (точнее, читала раньше), была написана некой женщиной-математиком, которая проектировала космические корабли, она была христианкой, и каким-то образом рассчитала всё это при помощи математики, как я поняла. Также в этой, не знаю, назвать ли это наукой, используется маятник. Одно время она занималась этим, потом забросила (и слава Богу!). Женщина, написавшая книгу, оставила после себя учеников, в России, по-моему, есть даже институт самопознания, который занимается этими вопросами.

Мама считает, что все эти знания даются нам Богом, и что она благодарит Его за помощь. Она очень верующий человек и уверена, что все эти знания только от Бога (мы ходим в церковь, но не так часто, на исповеди не бываем, но у Бога всегда просим прощения и молимся, стараемся не делать ничего дурного). Но к этому добавляется тот факт, что появляется, например, ячмень, и сразу достается какая-то книжка и читается “молитва” “дедушке-ведунку”, бабушки, заговаривающие всякие болезни – тоже христианки, как она считает.

Я не знаю, как убедить её в обратном, из-за этого мы постоянно ссоримся, меня это жутко раздражает и злит. Помогите, пожалуйста, не знаю, что и делать, очень боюсь за нее. Я знаю, что это в христианстве строго запрещено. Меня пугает, что однажды, когда-нибудь на пенсии ей будет нечем заняться и она достанет эту книжку…

Отвечает протоиерей Алексей Солодкин.