Визит в «Полевой стан»

Жизнь Новосибирской митрополии.

Архиерейский визит в лагерь “Полевой стан” состоялся 28 июня. Владыка познакомился с жизнью лагеря, провел встречу с педагогическим коллективом и детьми.
В Новосибирской Епархии в летний период действует более 10 детских и молодежных лагерей различной направленности: оздоровительные, военно-патриотические и т. д. “Но необходимо, чтобы отдых был полезным. Здесь, в этом лагере, дети обучаются не только воинскому мастерству, единоборствам, получают физическую подготовку, но, в первую очередь, это воспитание. Обязательно мы говорим детям о любви к Родине – это любовь к своему народу, его истории, культуре”, – рассказывает о лагере Митрополит Тихон.
В военно-патриотическом лагере есть и женские отряды – девушки изучают традиционные русские искусства, приобщаясь к истории и культуре России.
Владыка Тихон поблагодарил руководителя смены Дмитрия Николаевича Семенова за труды по воспитанию подрастающего поколения. По словам Дмитрия Николаевича, основная задача – создать традиционную среду для детей: день начинается с молитвы, исполнения гимна и поднятия флага России.
Военно-патриотический лагерь “Полевой стан” работает уже 18-й год. В первую смену лагерь принял 160 детей.

Епархиальный медиа-центр

Фото: Михаил Пучков