"Сегодня" о пятой заповеди.

DWQA Questions"Сегодня" о пятой заповеди.
0 +1 -1
Алексей Кострыкин спросил 4 месяца назад

Разные, очень разные бывают ситуации в жизни. Как, например, в современности аборты — это убийство твоих братьев и сестер твоими же родителями; либо, это убийство своих же собственных детей. Ужас. Но это реальность.
Должен ли человек чтить тех, которые убили его братьев и сестер?
Далее, идет пояснение вопроса.
  Законы духовного мира всегда и везде действуют и оказывают на нас свое влияние. Тут, пожалуйста, задумайтесь. Вне зависимости от того, кто из людей что знает или не знает друг о друге, законы духовного мира работают и оказывают влияние на души всех людей ровно так же, как, например, гравитация действует постоянно на материальные тела всех людей везде и постоянно.
Поэтому вопрос:
Прощаются ли те дети, не чтущие своих родителей, которые убили их же братьев и сестер и не каются в этом или не прощаются? Ведь, эти дети детоубийц изначально поставлены в ужасную, непреодолимую простым смертным ситуацию законов духовного мира. Неужели и в этом случае пятая заповедь обрекает выживших детей (у родителей- детоубийц) на смертный грех, как не чтущих своих родителей?

Ясно, что вы скажите : «следи за собой и будет с тебя». Но ответ или попытка ответа на этот вопрос могли бы дать «отдушину» тем людям, которые никак не могут научиться любить своих родителей. Может быть, понимание того, что именно им надо простить в своих родителях, сблизит их всех и воцарится мир в их семьях…

1 ответ
0 +1 -1
Редакция радио "Логос" Админ. ответил 1 месяц назад

Алексей, слушайте ответ в передаче «Диалог» от 06.11.2017 г. На ваш вопрос отвечает протоиерей храма во имя иконы Божией Матери «Утоли моя печали» о.Алексей Солодкин:
 

Аудиозапись в архиве на Яндекс диске (прослушать/скачать)