О дарах Духа Святого в день Святой Троицы

DWQA QuestionsО дарах Духа Святого в день Святой Троицы
0 +1 -1
Алексей Кострыкин спросил 6 месяцев назад

Вопрос в преддверии праздника Святой Троицы:
«Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор. 12:7-11)
Батюшка, интересно было бы понять более подробно смысл разделения даров Святого Духа.
Говорящий на разных языках бесполезен без истолковывающего эти разные языки?
Слово мудрости отличается от слова знания, но в чем? В манере подачи информации?
А самое главное, дар ВЕРЫ. Что же получается, у людей имеется некая градация по степени в вере в Бога? Кто-то верит самозабвенно, а кто-то «как попало» (а такое вообще может быть: «верить как попало»?), и вся эта «разность» степени веры у людей происходит на усмотрения Святого Духа (кому-то так, а иному — инчае)?
В чем же польза нам от этих разных «не совершенств» в дарах Святого Духа? Что бы мы не потеряли склонность ко греху и не возомнили о себе, что мы теперь святые и через это бы не погибли в гордости своей? Ну, дак, почему бы сразу не даровать всем людям Любовь – совершенное, абсолютное и бесконечное благо?
Быть может, кто-то скажет, что во мне сейчас говорит дух противления воли Божьей в купе с духом ленности и хитрости — без труда и усилий войти в Царство Небесное. Но мой главный вопрос в том, почему Бог через Свой Дух Святой никому из апостолов тогда и никому из людей до сих пор не даровал дар Своей всесовершенной Любви? Разве мы можем достичь ее сами?

1 ответ
0 +1 -1
Редакция радио "Логос" Админ. ответил 4 месяца назад

Алексей, ответ слушайте в передаче «Диалог» от 2.07.2018 г.
На ваши вопросы отвечает протоиерей храма во имя иконы Божией Матери «Утоли моя печали» о. Алексей Солодкин:
 


Аудиозапись в архиве на Яндекс диске (прослушать/скачать)