Почему появилось отклонение в содержании молитв "утреннего правила" современных молитвословов от содержания молитв молитвословов времен СССР?

DWQA QuestionsПочему появилось отклонение в содержании молитв "утреннего правила" современных молитвословов от содержания молитв молитвословов времен СССР?
0 +1 -1
Алексей Кострыкин спросил 3 месяца назад

Я обратил внимание, что в утреннем правиле современных молитвословов отсутствует последняя часть молитвы «О живых».
Так, например, даю ссылку: https://www.molitvoslov.com/text893.htm , где после «Отступи́вшия от правосла́вныя ве́ры и поги́бельными ересьми́ ослепле́нныя, све́том Твоего́ позна́ния просвети́ и Святе́й Твое́й Апо́стольстей Собо́рней Це́ркви причти́. (Поклон)» отсутствует:
«Мерзкiя и богохульныя агарянскiя, большевистскiя и жидовскiя царства вскоре испровержи, и правоверным царемъ предаждь: правоверiе же утверди, и воздвигни рогъ христианскiй, и низпосли на насъ милости Твоя богатыя. (Поклонъ)» 
…Если «по плодам узнавать их», то, хотя нынешние правители и ходят в церковь и свечки ставят, однако же, например, не запрещают убивать детей в утробе их матерей. А что это, как не принесение жертвы современному Ваалу ради финансового «благополучия»? Или теперь «агарянския царства», «жидовскiя царства» перестали существовать? Или они вдруг сделались не богухульными? 
Неужели мы видим то, как закон страны в которой мы живем, диктует всей Божьей церкви то, о чем просить Бога? Почему эти строки убраны из современных молитвословов?
P.S.: приведенный отрывок молитвы «За живых» «утреннего правила» из православного молитвослова  1991-го года, напечатанного в Москве типографией «Красный воин» тир. 100000. оригинал имею на руках.

Алексей Кострыкин ответил 3 месяца назад

Также отсутствует целая молитва «О спасении России»: «Господи, Иисусе Христе, Боже наш, прости беззакония наши. Молитвами Пречистыя Твоея Матери спаси страждущия Российския люди от ига безбожныя власти. Аминь”.
Власть, разрешающая детоубиства во чреве матери, разве не безбожная?