О самостоятеьлном пропитании священника и его семьи

DWQA QuestionsО самостоятеьлном пропитании священника и его семьи
0 +1 -1
Алексей Кострыкин спросил 4 месяца назад

Осмыслил один раб Божий свое направление стать священником и если будет воля Божья на то, то хотел бы он служить в приходе сельском и совершать все таинства церковные не устанавливая никаких «пожертвований» с прихожан или «требников». Одновременно этот человек может быть сельским доктором, получая хоть бы и очень маленькую зарплату от государства. На селе ему пойдут на встречу и согласятся «подбирать» график его дежурств как доктора согласно церковным праздникам. И вот, размышляя об этом, встал он перед некоторыми вопросами:
1. Возможно ли такое, что приход тратит пожертвованные денежные средства прихожанами этого прихода только на хозяйственные нужды самого прихода и освобожден от уплаты Епархиального налога?
2. Возможна ли законная деятельность такого прихода с нулевым доходом для отчета в налоговой инспекции государства, в котором такой приход существует?
Например, это возможно, если отказаться от электроснабжения и центрального отопления, а жечь дрова и свечи, купленные и принесенные самими прихожанами.
3. Допустимо ли священнику добывать мясо для пропитания себя и своей семьи своими руками? Или лишать жизни тех, кого Бог дал нам (людям) в пищу, — это совершать грех? Можно ли кушать крольчатину людям Нового Завета?