Возможна ли защита памяти, чести и доброго имени Императора в судебном порядке против фильма "Матильда" по благословению архиереев Русской Православной Церкви?

DWQA QuestionsВозможна ли защита памяти, чести и доброго имени Императора в судебном порядке против фильма "Матильда" по благословению архиереев Русской Православной Церкви?
0 +1 -1
Алексей Кострыкин спросил 4 недели назад

В 1917 году расстреляли Российскую Империю. В 1918-м — Императора, его семью и слугами. Сегодня, в 2017-м, в буквальном смысле – на наших глазах расстреливают Императора и его семью в душах российских людей, в душах нового поколения через средство массовой культуры и информации, через современный кинематограф…
Царь Николай II никогда не был похотливым блудником, каким его выставляет фильм «Матильда» извращенными личными фантазиями режиссера и сценариста на тему личных отношений последнего Императора России с женщиной до женитьбы, до венчания. Император Николай второй и в мыслях не мог допустить добрачную связь с женщиной. Это также было ему мерзко и недопустимо, как сегодня нам представлять однополые браки, например.
«Защитники» фильма говорят: «Статья 29 конституции РФ запрещает цензуру и каждому гарантирует свободу мысли и слова и т.д.». Между тем, гораздо ранее, статья 23 конституции РФ провозглашает:
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Возможна ли защита памяти и доброго имени Императора в судебном порядке по благословению архиереев Русской Православной Церкви?
Ну, неужели кто-то из законных представителей интересов Николая II и его семьи разрешал использовать имя Императора, его личные письма и письма балерины в качестве материалов для художественного фильма «Матильда»? Очевидно, что нет.
Или единственное, что мы можем сделать, так это закрыть глаза, не смотреть фильм (это уж само собой!), что бы самим не участвовать в расстреле семьи Императора в наших душах?
P.S.: Даже если у Николая второго и были бы какие-то «грехи» (не грубые «телесные», а душевные, на уровне «прилога»), то это его грехи! Да и вообще: никто не имеет права устраивать ему публичную исповедь без права на тайну, тем более, что фильм «Матильда» — это откровенная, мерзкая ложь.