Надежда Ефременко «Услышь и помоги»

Литературные чтения.
Калерию Ивановну пригласили в гости, на крестины внука. От таких предложений не отказываются, тем более, что прошло уже около двух месяцев с тех пор, как она навещала сына.
Так сложилось, что молодые жили в другом городе, и общение шло больше по телефону, иногда – спасибо техническому прогрессу – по скайпу. Но сердце все равно тосковало по двум родным мальчикам – взрослому сыну и недавно родившемуся внуку. Хотелось обнять, просто побыть рядом. Материнская любовь срока давности не имеет и не прекращается, когда дети вырастают.

Вот и сидела она уже на следующий день после звонка сына в зале ожидания большого вокзала. Ждала, когда объявят посадку на поезд. Поезд по расписанию должен был отправляться рано утром, можно даже сказать, на стыке ночи и утра. Предутренняя темнота еще покрывала город, но первые трамваи уже начинали ходить. Так что Калерия Ивановна добралась до вокзала вовремя и без приключений. Даже такси вызывать не стала, вполне справедливо рассудив, что на сэкономленную таким образом тридцатку можно купить еще какой-нибудь подарок. Например, махровое полотенце, чтоб заворачивать в него ребенка после купания.

В зале ожидания было душно. Чувствовался поначалу, пока не привыкла, тяжелый какой-то запах. Она перевела взгляд на женщину, сидевшую на скамейке напротив. «Бомжиха, — безошибочно определила Калерия Ивановна. — Что ж, надо и ей где-то в тепле ночь перебиться. Вокзал для этого — место вполне подходящее»…

 

Аудиозапись в архиве на Яндекс.Диск (прослушать/скачать)
 

Опубликовать в Фейсбук

Добавить комментарий