Кулич из александрийского теста

Русский быт.
 

 
Весь процесс делится на 2 этапа:
1) Опара (2 яйца, топленое теплое молоко -125 мл, сливочное масло — 80 гр., сухие дрожжи — 1 ч.л., изюм — 50 г, сахар — 150 г).
2) Замешивание и расстройка теста.
Опара стоит в тепле, накрытая пищевой плёнкой, 9-12 часов. После этого добавляем в опару немного соли, ванильный сахар, 1 ст.л. коньяка, муку всыпаем постепенно. Замешиваем некрутое тесто и раскладываем его в формы. Тесто в форме занимает объем меньше половины. Так тесто ставится на расстойку на 1-1,5 часа. Затем отправляем все в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 10 минут. Затем снижаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем ещё примерно 30 минут.